共享快讯
【共享租车】大樱桃采摘线路及攻略
2016-05-24
摘要:又是一年大樱桃成熟的季节,烟台作为著名的大樱桃之乡,这个时候正把大量的大樱桃运往全国各地。这也是我们进行大樱桃采摘的黄金时机。共享租车带你走进樱桃园,采摘最新鲜美味的大樱桃。订一辆共享租车,开启一场大樱桃采摘之旅。

 

      又是一年大樱桃成熟的季节,烟台作为著名的大樱桃之乡,这个时候正把大量的大樱桃运往全国各地。这也是我们进行大樱桃采摘的黄金时机。共享租车带你走进樱桃园,采摘最新鲜美味的大樱桃。订一辆共享租车,开启一场大樱桃采摘之旅。

 

       我国栽培樱桃已有3000多年的历史。烟台引种大樱桃亦已100余年,主产地为烟台市福山区,这里属暖温带东亚季风大陆性气候,四季分明,有适宜大樱桃生长的得天独厚的小气候。
大樱桃采摘的整体区域位于福山区门楼水库周边,采摘的主要路线如下图,

 

       使用共享租车出行采摘樱桃非常便利。共享租车在烟台市区有百余个取还车点,福山区也有多个取还车点,可以很方便的取用车辆:


    更多共享租车网点可点击共享租车网点分布查询。
    大樱桃采摘区的门楼水库周边有很多淡水鱼的农家乐或是特色酒店,采摘樱桃时可以一并品尝。

 

      但是采摘樱桃时,也有一些注意事项,小享在这里为大家整理出来:
1、樱桃采摘的季节为夏季(6~7月),天气比较炎热,多数采摘园都是露天朝阳,所以建议做好防晒避暑工作;
2、采摘园躲在郊外,山丘,属于户外休闲活动,建议穿着徒步鞋、旅游休闲鞋,着便装;
3、雨后建议不要前去采摘,樱桃被雨水浇过后果实的甜度就会下降,影响口感和味道;
4、多数樱桃园的樱桃可以采摘下来直接食用,或者被湿纸巾擦拭后食用更安全;
5、正确的樱桃采摘方式是一只手扶住采摘的树枝,另一只手捏住樱桃的根茎,轻轻的往下拧,避免损伤果树;
6、采摘樱桃根据自己的实际情况采摘,请勿浪费果实,同时需爱护果木、禁止攀爬上树摘果。
     让我们樱桃园见!新用户注册更有500元大礼相送。

关注共享租车微信随时获取最新动态