共享快讯
【共享租车】国露寺—门楼水库—樱桃采摘一日游
2016-05-17
摘要:春末夏初,正是出游、钓鱼以及摘樱桃的好时候,是的,小享又为你带来出行攻略了,这一次建议大家使用共享租车的出行路线是国露寺——门楼水库——樱桃采摘一日游。共享租车按天租用只需99元,省钱省时,随取随用。

       春末夏初,正是出游、钓鱼以及摘樱桃的好时候,是的,小享又为你带来出行攻略了,这一次建议大家使用共享租车的出行路线是国露寺——门楼水库——樱桃采摘一日游。共享租车按天租用只需99元,省钱省时,随取随用。

       我们以楚胜现代城停车场作为取车点(共享租车全市百余停车点,可根据实际情况任选),

       行车路线:取道宫家岛路——河滨路——福桃路,途径门楼水库与樱桃采摘园区,来回共50公里路程。
                                                 

行程安排:

       9:00到达取车点取车(需至少提前15分钟订车,如有车型要求,最好提前一个小时以上订车);
       10:00到达国露寺,可能赶上上午的诵经会,跟着念念佛经或是为家人祈福上香,逛一下千年古寺;
国露(峆山卢)寺藏身于山东烟台福山区张格庄镇合卢山麓,宝刹始建于唐开元年间,后经宋、元、明、清历代修建颇具规模,是胶东史载法脉延承最久的古刹。寺内碑文记载:法堂之内装塑慈氏菩萨,一堂光明艳赫,胜妙殊祥,如净琉璃中内现真金像。相继有数十位祖师大德在此驻锡修行,弘法利生,香火归敬,不绝终夕。昔日香火旺盛,烟雾在寺院上方集结,缭绕不断,仙境求圣,这就是有名的“合卢烟云”,被誉为老福山(今之烟台)八景之一。

                                               
 
      12:00驱车返程,大概十五分钟车程可到达紧邻门楼水库的门楼镇,吃上一顿水库特色的淡水鱼,再去水库边小憩或是钓两条鱼,不枉一趟水库之行。
       位于烟台清洋河下游,烟台市福山区门楼镇以西2千米处,建于1958年至1960年。占地2.198万亩(14.65平方公里)。水库控制流域面积1077平方千米,总库容2.02亿立方米,是一座防洪、灌溉、发电、饲鱼、参观、游览等综合性大型水库。


                                               
 
       15:00 午后的太阳不是很大,就可以启程去摘樱桃了,河滨路上有很多大樱桃采摘园,这可是福山的特色大樱桃,新鲜美味。
       福山作为中国大樱桃的发祥地,已有140多年的栽培历史。先后获得了 “中国大樱桃之乡”、“中国优质大樱桃基地重点县(区)”、“国家级大樱桃农业标准化示范区”、“中国樱桃产业最具国际竞争力十强区”等荣誉称号。


                                               
 
       17:00结束一天的游玩,返程回家。
 
       使用共享租车出行,全程自助游玩,随走随停,带来城市出行新风尚。共享租车新注册及新激活用户更可获得500元新手大礼。
 
       关注共享租车微信号,随时了解最新动态。